金麦のシリーズはいろいろあるよね。
この「琥珀の秋」は、確か昨年も飲んでいるけど
今年は今年の・・・らしい。
金麦 琥珀の秋
2023限定醸造!!
開発担当の方のおススメの飲み方がこちら
「個人的には料理を添えずに、金麦〈琥珀の秋〉そのものの香りと味わいを楽しむのが好みですが、お料理に合わせるのならビーフシチューやローストビーフ、和食ですと肉じゃがなどが寄り添ってくれそうです。深いコクと複雑味のあるビールですから、チーズであればよく熟したウォッシュタイプや、長期熟成させたハードタイプならマッチしそうですね。」(齋藤)
https://www.suntory.co.jp/beer/kinmugi/brandstory/000449.htmlより引用
秋に食べたくなるお料理に合いそうって事ね!
うんうん、納得
夏にビーフシチューは・・・
そんなに食べてくならないもんね。
日時場所
日にち:9月24日(日)
時間:24時ごろ
場所:家
コンディション:夏の初めから9月になっても
ずっとつけてた冷房がいらない日だった。
とても気持ちよく過ごせたww
前にも書いたけど、もう暑いの飽きた。
ハッキリ言ってうんざりだよ。
味
苦味☆☆☆
甘み☆☆
後味スッキリ☆☆☆☆
コク☆
飲み口は甘みを感じるが
後に苦味が残る。
それがけっこう苦いんじゃないかな。
秋物の特徴的な濃い色をしているが
ロースト麦芽の甘みはそれほどでもない気がする。
金麦のスッキリ感は健在で
くどくない。
やっぱり
味の感想は昨年とは一致していないわ。