料理は大嫌い、主婦歴◯十年の私が
新しい包丁を使ったら、笑いが止まらなくなった。
おい、試し切りさせろ!
野菜を出せ!!
切れるって楽しい~!!!
キャベツ多くない?
キャベツの千切りが極細にできたのは生まれて初めて。
面白くて調子に乗っちゃった。
やり過ぎたわ。
これこそ、まさに千切りだ。
今まで自分がやっていたのは
千じゃなかった。
※写真撮り忘れたm(__)m
薄く切れた野菜たち
実演販売だと、
包丁の切れ味はトマトで試すことが多いよね
ってことで
トマト
と、きゅうり
ついでに
にんじん、玉ねぎ、長ネギ
マジで薄く切れたんだけど
写真じゃよくわからんね。
料理嫌い
料理が嫌いな人は
まな板出して
包丁使うのがめんどくさいのよ。
その後、洗う事を考えると憂鬱。
なるべく道具を使いたくないので。
料理が嫌いな人は
味付けがうまくいかないから
苦手になるんだよね。
料理が嫌いな人は・・・
あなたの
嫌いな理由は何ですか?😁
よーく切れる包丁をつかったら
まな板を洗うのも
かまわなくってよ、ってなるので不思議
味付け問題は解決しないけどね。
骨折してから包丁苦手
骨折してから
包丁を使うのがしんどかった。
大根の皮剥くのが特に苦手になっていたんだ。
だけどそれは手首に負担がかかるから
という理由だけじゃなく
包丁の切れ味の問題だったのかも。
新しい包丁はノンストレス
包丁自体の重みで
ストンと切れる。
大根の皮もスルスルと剥ける。
力いらずで、拍子抜けしたよ。
切れ味はいつまで
しかし、このするどい切れ味はいつまで続くのだろうか・・・・
いつか自分で研ぐようになったら
もう、この鋭い切れ味は無くなるんだろうな。
今使っている包丁がまさにそういう事なんだからさ。
いくら研いでも新しい包丁の
この切れ味にはならないもん。