自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   

くだらないけど笑える日常がいい。  

  当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

シーズニングで手軽にもう一品。山椒きゅうりがうまい!!

最近スーパーの棚の端っこにいろんな種類のシーズニングを見かけるよね。
使ったことはありますか?
f:id:akayamaqueen:20220219225748j:plain
実は私はヘビーユーザーなのだ!!!
だってさ、料理苦手&嫌いなんだもん。
こんなに便利なものがあるなら使わない手はないよね。

調理方法は超簡単
魔法の粉みたいなシーズニングと材料を混ぜるだけ。

これなら誰でも
「私失敗しないので」っていえるよ。





一番ハマってる山椒きゅうり

中でも一番ハマっているのが
山椒きゅうり

山椒のピリッとゴマのこおばしさが
きゅうりとベストマッチ。
ちょっとしょっぱいところが
病みつきになる。

で、病んでしまった人がここにいる。
私のこと。
食べたすぎて・・・

作り方

作り方が
どんだけ簡単か見てもらいたい。
まずは材料・・・これだけ。

f:id:akayamaqueen:20220219194736j:plain
材料はこれだけ





きゅうりは綿棒でぶったたく。
綿棒では、たたいてもムダね。笑。
めん棒・麺棒でたたきましょう。
格闘派の人は手刀でどうぞ

f:id:akayamaqueen:20220219194749j:plainf:id:akayamaqueen:20220219194828j:plain
包丁はいらない




最初にゴマ油とシーズニングを混ぜておく。

f:id:akayamaqueen:20220219194838j:plain
ゴマ油にシーズニングを入れ混ぜる




そこに、たたいたきゅうりをちぎって入れ混ぜる

f:id:akayamaqueen:20220219194819j:plain
こんな感じ

これで出来上がり
ね、簡単でしょ?




だけど、私はここに大好物の
百すりゴマを入れる。ゴママシマシ
百均で売っているのは白じゃなくて百って書いてあるの
知ってた?

ウソだから。信じないでね。

f:id:akayamaqueen:20220219194809j:plain
またです。お決まりなので。

以前、ゴマが好きすぎて、
このすりゴマを一日で一袋食べちゃってたΣ(゚∀゚ノ)ノ。
おなかがゆるくなってしまうので
良い子はマネしないでね。



もっともっといれちゃえ。

f:id:akayamaqueen:20220219194800j:plain
このくらいで我慢




出来上がり

f:id:akayamaqueen:20220219214111j:plain
百すりゴマ山椒きゅうり






さいごに


「山椒きゅうり」だけど、
きゅうりじゃなくて
ゆでモヤシ(チンしたモヤ)でもグ――だった。

工夫次第で失敗しない料理の幅が
広がりそう!

みなさんは、どのシーズニングが好きですか?





ブログランキング・にほんブログ村へ
PVアクセスランキング にほんブログ村