最近スーパーの棚の端っこにいろんな種類のシーズニングを見かけるよね。
使ったことはありますか?
実は私はヘビーユーザーなのだ!!!
だってさ、料理苦手&嫌いなんだもん。
こんなに便利なものがあるなら使わない手はないよね。
調理方法は超簡単
魔法の粉みたいなシーズニングと材料を混ぜるだけ。
これなら誰でも
「私失敗しないので」っていえるよ。
一番ハマってる山椒きゅうり
中でも一番ハマっているのが
山椒きゅうり
山椒のピリッとゴマのこおばしさが
きゅうりとベストマッチ。
ちょっとしょっぱいところが
病みつきになる。
で、病んでしまった人がここにいる。
私のこと。
食べたすぎて・・・
作り方
作り方が
どんだけ簡単か見てもらいたい。
まずは材料・・・これだけ。
きゅうりは綿棒でぶったたく。
綿棒では、たたいてもムダね。笑。
めん棒・麺棒でたたきましょう。
格闘派の人は手刀でどうぞ
最初にゴマ油とシーズニングを混ぜておく。
そこに、たたいたきゅうりをちぎって入れ混ぜる
これで出来上がり
ね、簡単でしょ?
だけど、私はここに大好物の
百すりゴマを入れる。ゴママシマシ
百均で売っているのは白じゃなくて百って書いてあるの
知ってた?
↑
ウソだから。信じないでね。
以前、ゴマが好きすぎて、
このすりゴマを一日で一袋食べちゃってたΣ(゚∀゚ノ)ノ。
おなかがゆるくなってしまうので
良い子はマネしないでね。
もっともっといれちゃえ。
出来上がり
さいごに
「山椒きゅうり」だけど、
きゅうりじゃなくて
ゆでモヤシ(チンしたモヤ)でもグ――だった。
工夫次第で失敗しない料理の幅が
広がりそう!
みなさんは、どのシーズニングが好きですか?