フィンガーチョコ食べたいから
買ってきてと
少し前に長男が言ってきた。
そう言えばフィンガーチョコなんて
もうしばらく食べていない。
子供の頃、
○○会などでよく
見かけたお菓子・・・。
いざ食べると
一個一個包みを剥くのも
面倒くさい!
だけど
フィンガーチョコがもっと食べたい!
そんなあなたに
超簡単だから
手作りしてみない?
巨大ブラックチョコ
業務スーパーで買った
巨大ブラックチョコレート400g
(ブラックチョコ派です)
左上の明治ホワイトチョコ40gは
大きさの比較のために
一緒に並べてみた。
10倍!!
デカッ
これ、厚みもあるんだよ。
値段はワスレタ。(〃▽〃)
これを好きなだけ使っちゃおう
今回は2/3くらい使用。
中身のビスケット
棒状のビスケット
塩が降ってあり
甘すぎずおいしい。
梶谷のシガーフライ?
初めて買った!!
これだけでも十分おいしいよ。
なんだけどね~
では早速go-go
厚みがあるチョコなので、
包丁で細かくした。
湯煎で溶かす。
梶谷のシガーフライを投入
混ぜる
前回の柿の種の教訓もあるので
今回は一本一本取り出して
重ならないようにクッキングシートにならべた。
この作業がキツイのだが、
一番の山場だ。
食べたくなる。
チョコがしたたって
チョコフォンデューみたいじゃない
うまそーー。
アップにするとこんな感じ。
チョコがキレイについていないのが
かえって高級そう
実食
さて、お味は?
そりゃもう
うまいに決まってる。
マズイわけがない。
チョコもビスケットも
単体で食べてもおいしいんだから
・・・ね。
ブラックチョコが良かったかな。
家族のみんなは・・
本物のフィンガーチョコより
おいしいって
(個人の感想)
隠し味があるからね
作った人のあ・・・
さいごに
手作りする意味って?
やっぱり好きなだけチョコを使って
贅沢に食べれる。
いちいち包みをむかなくていいんだよ。
いっぺんに5本くらい口に入れても
いいんです。
で、まだチョコ余ってるし。
次回があるよ。
fatbottomgirl.hatenablog.com
fatbottomgirl.hatenablog.com
- 価格: 1058 円
- 楽天で詳細を見る
今週のお題「チョコレート」