義母が育てたパプリカとゆずを送ってくれた。
むふふふ。
このゆずは、ゆずハイにできる。笑
ピーマンが好き
私はピーマンの料理なら
まる焼きが一番好き。
よく母が網で焼いて作ってくれた。
まるごと焼くだけだから、
なんの技も必要ないんだけどね。
ちょっと焦げ目がつくまで焼いて
醤油を垂らして種ごと食べるのだ。
こんなの料理っていうのかな?
子どものころから好きだった。
そのものを丸ごと味わうのが
本当は一番おいしい食べ方?かも。
緑のピーマン
まるごと焼くのはやめておこう。
3個しかないから。
今日は一つを薄切りにして
オリーブオイルで炒めてクレイジーソルトをかけるだけの料理を作った。
クレイジーソルトでなんでもおいしくなる説・・・あるでしょ?
まあ、おいしくできた…と思う。
私も料理が嫌い。
センスないから。
自分がんばってると思う。
M (id:mmiimm)さんもブログで
料理が嫌い宣言していた。
仲間がいてうれしい。
女だからって
生まれつき料理ができるわけないし
好きなわけない。
よね。
あ、でも
お菓子作るのは好きなんだよね~((´∀`)
ピーマンじゃない
義母に
画像付きで
ピーマンの炒め物作った、
ありがとうって
お礼のメールしたら
パプリカだよーと返信がきた
そうだった。
緑色なだけで
まんまと勘違いした。
でもさ、
どう見てもピーマン?だよね。
いやいや、全然ちがうz
義母は
パプリカの色が変わるのを楽しみに
通行人に勝手にとられやしないかと
ヒヤヒヤしながら
育ててきたものだから・・・
パプリカにはうるさいよーー
????
ピーマンとパプリカの違いって?
調べていたらこういう記事があったんで
参考までに・・・・
やっぱり、見た目で分かるのだ。
ピーマンってもっと細くて
形もいびつで
肉薄(肉厚の反対)
ヘタの所も違うじゃん。
そういえば、私
キュウリだと思てズッキーニ買った事がある。
食べるまで気が付かなかった。
それくらいおバカだから
仕方ない。笑