自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   

くだらないけど笑える日常がいい。  

  当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

バズっちゃいなよー的アイスのレシピ

こんなにおいしいアイスクリームを手作りできるなんて
知らなかった!!!!
私でも出来た。
(*´▽`*)


つくれぽ

Shyuさんのアイスのレシピを再現!!
とても簡単そうだったので
作ってみた!!
レシピはこちら看看吧
↓ ↓ ↓
sbtym.hatenablog.com

「あなた」はもう作りましたか?(^^♪



\\\\\\じゃじゃーん/////

f:id:akayamaqueen:20210811004600j:plain
手作りアイス

こんな感じに仕上がった。
この、Shyuさんのレシピ
「バズっちゃいなよ」って思う
結論から言って
マジで、めっちゃおいしいし、
超簡単。
ちょっとお高い
あのアイスと比べても
負けないでしょう。
実は、安いアイス専門なので
あれ、あまり食べたことがない。



私流

小分けにするの面倒だったので
一つの容器に入れてしまった・・・
750mlの容器一個分だった。

昼間に作って冷凍していたのを
夜遅くまで起きている次女が
味見をしたいというので
ちょっとだけ・・・

スプーンですくって
その柔らかさに
感動!!
次女には小皿に取ってやったら
そのまま口付けて(スプーンを使わずに)
食べようとしていた。
 ハハハ。
私の分をスプーンですくった瞬間
アイスが飛んで行った。
なんでだ?
程よい硬さ(柔らかさ)だったはずだけど。
もう、何やってんだ~?
アイスが飛んで爆笑する
オバサン←私

昔、らっきょうが転がって
可笑しいという
松本伊代のCMがあったっけ。

どちらも、本人以外
ワカラナイ。

だけど可笑しくて
笑いが止まらなくなってしまった。
  ちびりそう

あらためて、一口スプーンですくってたべたら
本当においしい♡


超・ 簡単

このアイスのどこが
簡単なのかというと

何分かおきに取り出して混ぜる
という事をしなくてもよいのだ。

普通、
アイスを手作りすると
最初から面倒くさい。
特に
冷凍庫に入れてから
30~40分おきに
取り出して混ぜるのを
2,3回繰り返さなければならない
というのが・・・イヤ

こうすることで
空気をふくんでふわふわになるのだとか・・・

それをやるとなると、
すごくヒマな一日が必要だ。
私にはできない。
ヒマな一日だったとしても
2回目、3回目を
確実に忘れる自信がある。
そうするとふわふわにならない。

でも、このレシピは
冷凍庫に入れておしまい。
超・簡単でしょ?

失敗なし

実は生クリームを泡立てすぎて
バタークリームみたいな硬さになってしまった。
こんなんで大丈夫か?
ぼそぼそになっちゃうかな?
と心配で萎えたけど
全く関係なかった。

没問題!!