今日は、息子の家庭教師が来る日だから、急いで夕飯作って食べさせてやらねば👍
写真の皿って、ピザーラの😱
ダサっ💦
レシピをいろいろ調べたが、途中で面倒になり、結局いつものように適当料理で!
今日は、鶏モモ肉を焼肉のたれにつけて焼くだけの簡単料理。味も、想像がつく。ま、間違いないだろう。
モモ肉を適当な大きさに切って、たれにつけている間に付け合わせの野菜を炒めて、味噌汁を作ってしまう。
すると肉はいい感じにたれにつかっていた。
フライパンで焼くと、油が激しくはねるのは予想がつく。
なので、フライパンを温める前に肉を並べて蓋をして焼いた。
油はねを回避できた🙌
以上。
あとは、漬物でも…
いつも通り、質素な食事だ。
手抜きとも言う😅
でも、時間的にはバッチグーだ。
味も予想通り。