昨日の失敗作。
ぼそぼそのピーナツバター
fatbottomgirl.hatenablog.com
味はそんなに悪くない。
パンにのせて食べたらおいしかった。
けどボロボロ落ちてくる。
こんな出来損ないを見ていると
もっとバーミックスやれば
なめらかになるんじゃないかと
そんなポジティブシンキング
でも、バーミックスでは歯が立たない。
あ・た・る
いただいたコメントによると
「業務用の高出力の機械ならなめらかにできる」
のかもしれない。
ならば、アナログ的な
なんでそういう発想になるのか
そもそもこれが間違いだった・・・
あたりバチであたってみようか?
江戸っこなんでこんな言い方😅
「する」は忌み嫌われたそうな。
どうでもいいことはすぐにやらないと
気が済まない。
早速Do
でもやっぱり硬い。
変化なし。
やっぱり何か違うのかな。
で、ちょっと検索したら
とかしバターを加えて作るやりかたを発見
すっごく硬くなってしまった。
あかーーーん。
大失敗じゃ。
どこへ向かってる?
四角く形を整えて
浮き出てきた油をすてる。
クッキングシートできっちり包んで冷蔵庫に
何じゃこれ?
見た目はキャラメル?
食べると
キャラメルと同じ硬さの
歯にやたら絡みつく
めっちゃくちゃ食べにくい
ピーナツ味の何か?
味は、周りにきなこをまぶしたら
ご家宝みたいかな。
失敗ピーナツバターは
スタッフが(私)がおいしくいただきます。
さいごに
SKIPPYみたいのを作りたかっただけなのに
全く違うものになってしまった。
なんだろう。
虚しい。
良い子はマネしちゃだめだよ。
絶対に。
大人のくせに食べ物で遊んじゃダメじゃん。
結局
落花生はそのまま食べるのが一番おいしいってことを
改めて知った。
せめて、昨日のぼそぼその段階でやめておけばよかった。