先日、夫の誕生日ケーキを作った時にコーヒー生クリーム
がちょっと余ってしまった。
手作りケーキあるあるで、
材料余るか足りないか、なんだよね。
ところで
使い切らなかったホイップ済の生クリームって
どうしてる?
ケーキに追いクリームしたり、
次の日パンに挟んだり?
でもあと少し残っちゃう時ってあるよね。
で、何のあてもなく
適当に絞って冷凍したら
閃いてしまった。
これって
チョココーティングしたらピノじゃない?
作り方
① 砂糖を加えてホイップした生クリームを絞り出して冷凍する
②好きなチョコを溶かして①の全体にかける。
③再び冷凍する
固まったホイップクリームが溶けやすいので
作業は素早く。
なるべく一個づつ冷凍庫から取り出してやるのが良い。
偽ピノ8個入り300円(容器代100円含む)