だんだん夏っぽくなってきたけど
もう、スイカ食べた?
スイカの種は先に取る?
真っ赤な果肉が
たまらなくおいしそう
一口食べると
果汁で口いっぱいになる。
そんなスイカだけど
ホントは
種が面倒という人は
多いんじゃないかな。
最初からなければいいのにって
思うよね。
そんなメンドクサイ
種をどうしてる?
先に取り出す?
一旦種ごと果肉をほおばって
後でペッて出す?
私は、勿論後者の方。
口から出す派だ。
ピュッピュッピュッピュッ
て、連続して出すのが楽しい😄
子供か?
種が簡単に取れる
だけど、本当は種がないほうが、
食べやすいに決まってる。
たまに奥歯でガリッと
やっちゃうのも嫌だしね。
表面にある種なら
超簡単に
スルンスルンととれちゃう
掟破りの方法があるんだよ。
ただし、本当に表面の種しか取れないから、
ちょっとイラッとする。
百分は一見に如かず
という事で
とりあえずこちらをご覧下さいまし。
#スイカの種がスルンと取れる
— akayamapueen (@akayamapueen) 2021年6月19日
表面の種だけ流れて、少し残るのが気持ち悪い。トライポフォビアなど恐怖症の人は気をつけて【閲覧注意】 pic.twitter.com/44LHNmwhjz
気持ち悪いけど
これって画期的な方法じゃない?
表面の種を取るだけなら
シャワー水栓がいいみたい。
水をかけるだけという、超簡単さ。
子供でもできるよね!
ブツブツがダメな人は
一瞬で、サーっと流れていく。
それがまた気持ち悪いよね。
しかも、そんなにきれいじゃない😅
残った種が、毛穴のつまりみたい。😱😱😱😱
これって、本当は【閲覧注意】でしょ。
私は、集合体恐怖症(トライポフォビア)だから、
ブツブツをまともに見るのが苦手だ。
見るたびにゾワゾワと
とりはだが立って寒くなる。
なのに、怖いもの見たさで、
このスイカの種がとれた後の穴・・・
この動画も
何回もみてしまった。
バカだよね。
そのたびにとりはだ。
あとで思い出しただけでも
激しくとりはだが立って
人知れずゾワゾワしている。
種がとれる様子
だけど
結局種が残っているところがあると
毛穴のつまりみたいで
欲求不満というか
とりたくてたまらなくなる。
なので、仕上げに
竹串でほじくりだすのだ。
これでスッキリ―
応用編
【スイカの種を先にとる方法】
検索すると
表面に種が出るように
包丁を入れる
という方法があるようだ。
詳しくは
YouTubeで検索することをお勧めする。
その方法でうまいこと
表面に種が見えたら
思いっきり水道水で
流してしまおう!!
さいごの最後に残った
毛穴の・・・みたいな種を
竹串でほじくりだす。
これで完璧
最短で種を取り出せる。
種のわずらわしさから
解放されて
気持ちよくスイカを食べれるだろう。
さいごに
え、そんなに水浴びせちゃったら
味、どうなっちゃうの?って。
水っぽいんじゃない?
それは・・・・
みずみずしいスイカだったよ。
普通においしかった♡
だけど、
味に敏感な人には
どうだろう?
私が鈍感だから
分からない。
m(__)m💦💦