自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   

くだらないけど笑える日常がいい。  

  当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

あおきの味噌汁っておいしいの?

出汁が入っていないみそ汁
危うくそんなマズイものを食卓に運んでしまうところだった。







夏は作らない

夏の間みそ汁ほぼ作らなかった。
温かいスープ系のものはあまり食べたいと思わないよね。

なので、久々にみそ汁をつくったらこんなことに

味見をしないで出しちゃう事、ない?

今回は珍しく
ちゃんと味見をした。
マズッ!
ってなって、
出汁(顆粒)を入れていなかったことに気づいたんだ。

あぶないあぶない・・・。
あとから入れても味に違いはない
と思うよ!

だけど、味見は大事だね。



好きなみそ汁の具は

ところで、
お味噌汁の具で一番好きなのは?
世の中的には
豆腐、わかめ なめこ
の順らしい。
research-platform.line.me



私が好きなのは大根!!

という事で大根の味噌汁ではなくて
賞味期限の迫った豆腐の味噌汁だ。笑



ちょい足しでおいしいのは

豆腐だけだと物足りない
こんな時はわかめを入れることが多い気がする。

だけど、あえてわかめ以外で
あおきをちょい足しする!

f:id:akayamaqueen:20210918231839j:plain
あおきのみそしる

あおき
え、聞いたことない?
磯の香りがして、食感は海苔
見た目も海苔

同じ商品が見つからなかったので
同じメーカーの商品がこちら
↓ ↓ ↓


「あおさ」の文字を見ていたら
棒を一本つけ足したい衝動に駆られてねー

一瞬分からないでしょ?
そんな商品売ってたっけ、ってね。笑



さいごに

これを見せたかっただけなんだ!!

なかなかうまく書けてる。でしょ。


PVアクセスランキング にほんブログ村