たぶん、2021年、日本で一番最初に
冷やし中華を
食べたと思う。
休日のお昼ご飯は何がいい?
具について
ハムの細切り
トマトのざく切り
炒り卵
卵は薄焼きにすると刻むのが面倒なので炒り卵に
冷やし中華が食べたくなる季節
今日は
天気がよかったし
夏かと思ったよ。
日差しがガンガンで
なんか外、暑いんじゃない・・・
ねぇ、そう思わなかった?
そんなわけないか。
寒かったもんね。
こんな季節に
まだ夏でもないのに、
春もまだなのに
冷やし中華?
冷やし中華なわけ
多い。多すぎる。
もう、把握しきれない。
麺類の在庫。
うどん、そば、そうめん、などの麺類の
在庫が過多になっていて
少し減らしたかった。
すべての麺類の賞味期限を確認すると
最初に
期限を迎えるのが
冷やし中華の麺だった
というのが
冷やし中華にした
本当の理由。
思い立ったが吉日という事で・・・
選べるタレがうれしい
つけ麺のタレをアレンジして、
こんなラーメン風にしていた。
あとで見たら
このつけ麺のタレ賞味期限切れ(≧∇≦)
切れてからどのくらいたつのかは
想像にお任せとしよう・・・
あ、でも
夫は全然大丈夫だったよ。
おなか壊してない。
(・∀・)イイ!!
そんなこんなで
けっこう、それなりの
冷やし中華&ラーメンでしょ?
土日の昼ご飯
私、いつか
こんな記事を書いた。
fatbottomgirl.hatenablog.com
チャーハン作りがちだった。
もう、遠い過去の話だ。
今は、
テキトーという名の料理を作りがち。
各自にお任せという
究極のずぼら料理。
あ、それ
料理してないともいう?
ハハハ。
m(__)m m(__)m m(__)m
だから、
こんな写真をのせると
ちゃんと料理して
お母さんえらいね!
なんて勘違いさせちゃうかな。
それは困る
いや、困りはしない。
本当は、
私は料理が嫌いだーーー
とある主婦の主張。
一度言って
スッキリしておこう。
自炊をほとんどしない
台湾に憧れるーーー