誕生日のケーキを作ってみた。もう、誕生日だからって、そんなに嬉しい訳ではないけど、自分が食べたいケーキをつくるのは楽しい。
今回はマンゴーのフルーチェに、牛乳でなく生クリームを加えてムースにして、下にマドレーヌの生地を丸いケーキ型に入れて焼いたものを敷いてつくった。マンゴーのデコレーションは、次女にやってもらった。私はそういうセンスがないので😅
バラをイメージしたそう。
確かに、バラっぽい!!
5等分だと、一人分結構な大きさになる。
お味の方は、なかなか美味しい。いやすごく美味しいとおもう。
フルーチェのムースって本当に美味しい。
マンゴーを剥くのは大変だったけど、これがまた、甘くて美味しかった。それから、一番気がかりだったのが、マドレーヌ生地の土台部分と、ムースが合うのかどうかだったけど、これもバッチリだった。
満足。満腹。
四十うん歳だ🎂🎶