じゃがアリゴという食べ物が流行っているらしい☺️
インスタグラムだか、ツイッターから流行りばめたらしい。だから、世の中の情報源がテレビのワイドショーからという私たち世代は知らない…はず?
市販のお菓子にお湯とか、チーズとか入れようなんて、そんなことやろうと思わないよ。
作り方は超簡単。じゃがりこにさけるチーズをさいて加えて、熱湯を160cc(適当)いれて、蓋をして2分待つ。その後、よく混ぜて写真のようにチーズが伸びるようになる。
伸びるチーズを楽しみながら、できあがったじゃがアリゴを食べてみると、薄味のポテトサラダだった。
サクサク食感のお菓子のじゃがりこも、元々はジャガイモだったんだと気付く瞬間だった。
離乳食に。介護食に。お酒のつまみに。
悪くないかも⁉️😆
※離乳食と、介護食はやめましょう。
子どもに頼まれていたので、スーパーでじゃがりこを探したら、品薄になっていた。さけるチーズも、ガーリック味と、ベーコン味が残っていたが普通のは売り切れていた。
もしかしたら、本当に流行ってる?
この地域限定?